자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.02

자동차 구입시 썬루프는 어떨때 필요할까요?

자동차 구입하려고 하는데 대부분 옵션 선택하려는데요 썬루프는 고민되다라고요 썬루프는 어떨때 필요하고 안해도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    선루프는 환기시킬때? 캠핑할때 차안에서 하늘볼때? 말고는 사용을 안하는것같아요

    예잔차에 설치했다가 5번도 사용안했네요

    그래서 이번에는 안했습니다

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    썬루프의 장점은 여행을 가거나 사람들이 많이 타고 다닐때 기분 전환용으로 하늘을 보게되는 기능으로 사용합니다 추가적으로 공기 환기를 시킬때도 사용하면 장점이 있는데 가족 여행을 자주 가고 파란 하늘 보는 것을 좋아한다면 추가하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    썬루프는 대부분 흡연 하시는분들이 사용하지만 비흡연자이신분도 썬루프를 통해 하늘을 볼수 있습니다. 저도 비흡연이지만 썬루프 사용 합니디 가끔 썬루프 열어놓고 환기를 시키거나 하늘구경하는 정도 입니다. 잘 생각 해보시고 썬루프를 잘 사용지 고민해보고 선택하세요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 썬루프는 차량내부의 공기정화시키기 좋은 아이템입니다 특히 흡연자들한테 좋다고 합니다 그러나 오래되면 물이ㅈ스며들수가 있는 부작용이 있다고 합니다