세탁수선생활
순수한토끼112
순수한토끼11223.02.13

드라이크리닝의 원리는 무엇인가요?

안녕하세요!! 세탁을 하다가 문득, 드라이크리닝의 원리는 무엇인지 알고 싶습니다~ 또한 어떠한 종류의 옷들만 드라이크리닝이 되는지도요 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    드라이클리닝은 물을 사용하지 않고, 화학용액을 사용하여 옷을 세탁하는 방법입니다. 옷을 넣은 드럼을 회전시키면서 화학용액이 옷의 직물 속 깊숙한 곳까지 침투하여 먼지, 오염물질 등을 제거합니다. 그리고 화학용액을 제거하기 위해 옷을 건조기에 넣어 건조시킵니다.

    드라이클리닝은 얇은, 민감한 직물이나 특수한 재질의 옷들에 주로 사용됩니다. 예를 들면 양털, 실크, 가죽, 모피 등이 있습니다. 또한 특수한 오염물질이나 어려운 얼룩을 제거할 때도 사용됩니다. 하지만 일반적인 면, 폴리에스터, 나일론 등의 옷들은 물세탁으로 충분히 세탁이 가능하기 때문에 드라이클리닝이 필요하지 않습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.