반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.02.22

백금과 일반 노란 금에 대한 궁금증

백금의 경우에는 표면과 내부 모두 백금인 것인가요? 그리고 백금도 일반 금과 같이 함량에 따라서 구분을 하고 있나요? 24k, 18k 등과 같이요. 만약에 같은 등급이라고 하면 백금이 더 비싼지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    순금과 백금은 다른 금속입니다

    백금은 속까지 백금입니다

    우리나라에서 금은 24k 18k 14k로 쥬얼리제품들을 만들면 24k는 함량이 99.9% 18K는 75% 14K는 58.5%로이면 순금은 노란색이면 18k 14k는 노란 핑크 화이트 3가지 색상이 나와요 가격도 예전에는 백금이 훨 비샀지만 지금은 순금이 더 비싸요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    백금은 내부도 모두 백금입니다.

    황금과 똑같이 24K로 나누고 있습니다.

    그리고 가격은 지금은 백금이 황금보다 가격이 쌉니다.4~50%정도 쌉니다.