만리경
만리경23.11.21

이혼 후 심리치료는 필요 한가요?

이혼은 어떠한 이유에서든 두사람 모두에게 좋은 이미지와 영향을 미치지지는 않는 것 같아요. 그 후후유증도 만만치 않고요. 이런것을 극복하기 위해 심리치료 필요할까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 이혼후 꼭 심리치료가 필요 한것은 아니지만

    정신적으로 고통스럽다면 심리 치료가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    잘 극복하시는 분들이 있는 가 하면 그렇치 못한

    분들도 상당히 많습니다.

    필요시 심리치료는 필요하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    각각에 따라 다르겠지만 이혼후 이란것이 어째거나 좋지 않아서 하기 때문에 맘적으로는 시원합니다.

    하지만 공허한 마음은 좀 힘들게 하죠.

    심리상담을 받아보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이혼은 좋게하는것은 드문듯 합니다 그렇기에 정신적 충격은 클수밖에 없습니다. 혼자 이겨내면 다행이지만 그렇지 못할경우 심리치료를 받으면 더 좋지요.