보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.04.14

증류주가 일반술보다 비싼 이유가 뭔가요?

보통 증류주라고 하면 고급술로 간주하여 일반술보다 비싸던데요 원료나 여러가지측면에서 봤을때 증류주가 더 비싼 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    증류주가 일반술보다 비싼 이유는, 제조 과정에서 더 많은 시간과 노력이 필요하기 때문입니다. 증류주는 기본적으로 술의 알콜 함량을 높게 유지하는 과정이 필요하며, 이를 위해 깊이가 다른 증류층을 사용함으로써 술의 불순물을 걸러내는 작업을 반복적으로 수행해야 하기에 가치가 높습니다.