67세 실비보험 가입 필요성 문의

어머니가 고혈압으로 실비가 없으신데 협착증 내시경 시술을 고민중인데 비용이커서 고민중입니다

암보험만 있고 실비는 들지못했는데 지금이라도 실비를 드는게 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

우선 67세 이시면 일반실비는 가입이 불가능하며

유병자 실비만 가입이 가능합니다.

유병자 실비 즉 간편심사형의 상품 구조는 기본 실비로 되어 있지만, 이 기본실비 속에는 급여 실손 보장과 비급여 실손 보장이 합쳐진 형태에요. 4세대 실비와는 조금 다른 형태죠.

주의할 점으로는 3대 비급여 실비(도수 치료를 비롯하여 체외 충격파와 증식 치료, 비급여 주사치료 및 자기 공명 영상 검사)와 처방 조제된 약제비 항목은 추가로 더 선택할 수 없다는 점 입니다.

그래도 없는것 보다 있는것이 좋으니 가입하시는게 좋아 보입니다.

유병자 실비 조건만 된다면 가입해보세요

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

     유병력자 실손의료보험은 고령층, 치료이력이 있거나 경증 만성질환을 가진 소비자들의 의료보장을 위해 만들어진 상품으로 일반실손의료비보다 공제율이 높습니다.

    ○ 유병력자 실손보험 특징

    1. 자기부담금은 30%

    2. 자기최소부담금은 입원- 10만원 / 통원 -2만원

    3. 비급여 도수치료·체외충격파치료·증식치료, 비급여 주사료, 비급여 MRI/MRA 보상하지 않음

    4. 처방조제 미보장

     유병력자 실손보험은 모든 보험사가 표준약관 아래 상품이 만들어짐으로 보장내용은 같습니다.

      안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

      허리는 보험회사에서 좀 예민하게 보는 부분인데요..

      최근 5년 이내 7회 이상 치료를 받으시거나 30일 이상 약 드시거나 3개월 이내 수술 필요소견을 받으셨다면 실비 가입이 어렵고 가입하시더라도 허리는 보장에서 제외될 수 있습니다...

        안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

        아마 실비가입불가능하신 나이일듯합니다.

        대부분 상품이 65세까지만 가입가능핟니다.

        대형사는 노후실손이 있을순있는데 가입이 가능하시면 하세요

        협착증있으시면 가입안되실 확률이 높넹

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

           협착증 내시경 시술을 고민중이시라면 이미 어느정도 예측 가능 한 진단을 받으신게 아닐까 싶구요

          가장중요한포인트는 " 보험은 가입이전에 발생한 질병에대해서는 보장을 하지않는다" 이기때문에

          가입을 하시더라도 보장을 받을수있을지는 의문이 드네요.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            연세가 많으셔서 실비 가입이 어려울 수도 있습니다.

            만약 실비가 가입이 되더라도 기존 협착증에 대한 시술 비용은 보상하지 않고 고혈압 관련 부분도 보상하지 않기 때문에 크게 도움이 되지는 않을 듯 합니다.

              한국보험금융

              안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

              실손의료비 보험이 없으시다면 먼저 실손의료비 보험을 가입하시는 걸

              생각해보셔야 합니다. 67세라고 하시면 질병에 대한 위험성이 높아지는

              연령대시기 때문에 암에 한정된 암보험보다는 모든 질병에 보장을 받는

              실손의료비보험이 더 효율적이죠..

              보험료는 높아질 수 있으나 유지할 수 있을 때까지는 유지하는 게

              실손의료비 보험입니다.

                명지대학교

                안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

                질문에 답변 드리겠습니다. 수술예정이시면

                가입이 불가능 하다고 보시면 되겠습니다.

                감사합니다