교통사고 과실보험
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6124.01.19

교통사고 시 교통에 방해되면 바로 이동 해야 하나요??

교통 사고가 발생할 경우 대다수 교통에 지장을 주는데요.

사고 현장을 보존해서 그대로 둬야 하는지,

이동이 가능하면 한 쪽으로 주차하여 교통을 원할하게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 났다고 그 자리에 차량을 그대로 두는 것은 교통에 방해도 되고 2차 사고의 위험도 있습니다.

    결국 차량을 그대로 두는 이유가 사고가 어떻게 일어났는지 확인을 하여 과실을 따지기 위함이고 그것을 확인할 수 있는

    블랙 박스 영상과 원거리에서 사고가 어떻게 일어났는지 확인이 가능하게 양 차량을 촬영한 후에는 안전한 곳으로

    이동하여 보험 회사 현장 출동 직원을 기다렸다가 사고 수습하면 됩니다.