청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.10

시계의 긴 바늘과 짧은 바늘은 하루에 몇 번 만날까요?

아무런 생각 없이 시계를 보고 있다가 시침과 분침이 때마침 겹쳐서 지나가는 것이 보였습니다. 그러다 문득 시침과 분침은 하루에 몇 번이나 겹치는지 의문점이 생기더라고요 ㅎㅎ 몇 번이나 만날까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    시계의 긴바늘과 짧은바늘은 1시간 5분 5초 마다 마랍니다. 그래서 22회 만납니다.