청소생활
숙련된코요테132
숙련된코요테13222.07.07

강아지털 제거에 효과적인 빨래 방법이 있을까요?

강아지 두마리와 살다보니 옷 여기저기에 털이 많이 붙어서 세탁기 돌리기전에 돌돌이로 하나하나 떼고 빨긴하는데 그 과정이 만만치가 않습니다

좀 쉽고 효과적인 세탁 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    돌돌이로 우선 밀어주시고 털으신다음

    인터넷에 세탁볼 판매하고 있어요

    빨래 돌리실때 세탁볼 같이 넣어주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 외로운도롱이163입니다

    전 냥이 키우는데요 랙돌이다보니 털이털이~~

    큰방은 절대사수구요ㅎ

    머 돌돌이부터 별의별 방법 다 썻지만

    떼낼때 뿐ㅋ

    실내복은 털 걍 포기햇구요 빨래하면 되니까요

    외출하실땐 왠만하면 만지지 마시구요

    만지고 나갓다가 돌돌이 사러 갓엇네요ㅎ

    결국 건조기 주문햇고 써보니 신세계~

    진즉살껄 햇네요^^

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    세탁할때 세탁볼 같이 넣어서 돌리시면 잘 빠지더라고요

    세탁기에 세탁물 넣고 사이사이에 세탁볼 넣어주시면 끝이라 사용하기 쉬워요

    실리콘이라 세탁물 손상 걱정도 없고 털먼지만 싹 걸러줍니다.

    사용하고 나서 물로 헹궈주기만 하면 반영구적으로 사용할 수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    어쩔수없습니다.

    강아지털이 많이 붙은 옷은 미리 테이프나 돌돌이로 제거하고 세탁하지 않으시면 그대로 남아있게 됩니다.

    귀찮더라도 세탁전 강아지털을 제거후 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    강아지털은 헹굼만 3회정도 더 해주셔도 털이 많이 제거되더라구요.

    돌돌이로 눈에보이는털을 제거해주시고 표준세탁할때 헹굼을 3회정도 더 설정해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    다이소에서 돌돌이를 구입하신다음 기본적으로 붙은털들을 제거해주세요.

    그리고 세탁기에 거름망도 한번비우시고 세탁돌려주세요.

    털이 잘 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    세탁기에 동그란 털 모아주는 볼이 있습니다. 구매하셔서 같이 돌려주시고 널으실때 탁탁 털어주세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    세탁볼 혹은 물티슈2장정도넣으시면

    세탁볼에 털이묻어나와서 깨끗히 빨래가 가능합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    어쩔수없이 돌돌이로 털들을 제거해주시고 빨래를 돌려주시는게 가장 좋습니다

    급할땐 물티슈 4장정도 넣고 돌려보세요

  • 안녕하세요. 쾌활한왈라비261입니다.

    빨래전 돌돌이는 기본이구요

    빨래할때 물티슈 몇장넣어서 같이돌려보시고

    뺄래가 완료되고나면 고무장갑을 끼고 옷을 쓸어내려주시면

    털제거완료입니다 효과잇을꺼에요

  • 안녕하세요. 알뜰한비버61입니다.

    세탁기에 털묻은옷을돌릴때

    물티슈 2장에서 3장정도 넣어주세요 털 이물질 등등

    많이 붙어서 해결이될꺼에요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    옷의 앞뒤 모두 돌돌이 테이프로 강아지털을 최대한 없애주고 빨래 세탁을 합니다.

    이건 강아지와 고양이를 키우는 사람의 숙명입니다.

    털이 너무 많다 싶으면 밖에서 한번 털어주면 많이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    주로 다들 돌돌이를 씁니다.

    그렇기 때문에 옷을 먼저 밖에 털어주시고 돌돌이 하신뒤 빨래를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    돌돌이 필수 입니다. 안그러면 빨래에 이물질이 쌓입니다. 돌돌이하고 빨면 완벽해집니다.