깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.03
스팸문자가 핸드폰번호로 오는데 차단 못하나요?

며칠 전부터 핸드폰번호로 계속 이렇게 오고 있거든요

차단을 지금 7개 정도? 한거 같은데 다른 핸드폰번호로 지금도 계속 오고 있어요

아예 못오게 막을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    스팸으로 자주 날라오는 광고 키워드를 등록하거나 주로 시작되는 번호들로 필터링을 해줄 수 있습니다 그렇게 하면 그 키워드 필터에 한번 더 걸러지더라구요

    메시지 설정에서 하셔도 되고 스팸 차단 어플을 설치하셔서 거기서 등록해주셔도 됩니다 스팸 차단 어플에서 광고 전화나 문자로 많이 신고된 번호도 알려주니 이용해보시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    스팸 차단 앱이나 전화앱을 사용하시면 효과가 있습니다.

    어플은 검색하시면 다양합니다

  • 안녕하세요. 심심한가오리165입니다.

    문자 설정에서 특정 문구가 포함되어 있으면

    차단해주는 기능도 있습니다!

    한번 활용해보세용!