씩씩한가재140
씩씩한가재14022.07.19

조금 자더라도 개운하게 일어나는 방법

제목 그대로 궁금합니다. 4-5시간을 자더라도 덜 피곤하게 개운한 상태로 숙면을 취하는 노하우가 따로 있으신가요?

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    저의 경우 '수면 주기'를 이용하곤 합니다. 흔히들 수면 주기를 1시간 30분으로 보는데, 이는 잠이 들고 1시간 30분 동안 깊은 잠을 자다가 얕은 잠에 돌입하는 걸 의미합니다.

    즉, 깊은 잠을 자다가 깨면 노곤하고 피곤하지만, 1시간 30분, 3시간 등으로 1시간 30분의 주기에 맞추어 기상을 하면 얕은 잠 상태에서 깨기 때문에 보다 개운하게 일어날 수 있습니다!

    답변이 도움이 되었길 바라요:)

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 개인적으로 심호흡 명상을 하고 자면 몇시간 못자더라도 엄청 개운하게 일어나는 경우가 많았어요.

    명상은 수면의 질을 높이는데 엄청 호율적이기 때문에 시도해보시면 느끼실 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    개인경험담이지만 몸을 따뜻하게하고

    잡생각이 없어야 합니다.

    그래야 꿈도 안꾸고 개운한 잠을 잘 수 있어요.