도도한반달곰83
도도한반달곰8321.03.22

일회용 마스크는 최대 몇시간까지 사용가능할까요?

안녕하세요 요즘에 마스크는

일상에서 빼놓을 수가 없죠

저는 하루에 잠깐 쓸때는 3-4시간 쓰고있고

길게 착용하면 12시간 이상씩 쓰는데요

일회용 마스크는 최대 몇시간까지 사용가능할까요?

  • 일회용 마스크는 보통 하루정도로 기준을 삼더라구요

    근데 야외에서 활동하다 보면 각각 상황이 달라서

    본인에 환경에 맞게 사용하면 됩니다.

    꼭 시간을 정해놓고 사용할 필요는 없어요

    요즘처럼 일교차가 심한 날엔 마스크 안에 습기가 잘 차서

    하루에 두개를 사용하는 날도 생기네요

    마스크 안에 습기로 축축한데 그대로 쓰고 다니면

    오히려 세균에 감염될 위험이 더 높아요

    외출하실땐 여분에 마스크는 꼭 챙겨서 다니세요^^