남자 바지 핏중 테이퍼드핏 어떻게 되는건가요?

남성 바지를 인테넷으로 구매하려고 합니다. 그런데 핏이 여러가지가 있어서 .. 슬림핏,와이드핏,스트레이트핏은 알겠는데 테이퍼드핏이라는게 있네요

이건 어떤건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

허리에서 밑단으로 내려가며 점점 통이 좁아지는 바지 핏으로, 테이퍼(taper)는 ‘점점 가늘어지다’라는 뜻을 가지고 있습니다. 테이퍼드 핏 바지는 엉덩이~허벅지까지는 여유롭게 떨어지다가 무릎 밑으로 갈수록 폭이 좁아지는 형태를 합니다.

테이퍼드 핏은 스키니 핏보다는 조금 여유가 있고, 허벅지~종아리 부분이 약간씩 좁아진다는 점에서 슬림 핏과는 차이가 있으며 테이퍼드 핏 청바지의 경우 자신의 치수보다 한두 치수 크게 입으면 편안하게 입을 수 있습니다. 답변에 도움이 되셨으면 합니다.