푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.23

바나나가 너무 빨리 익는것 같아요..ㅠ

바나나를 보관할려면 매달아 놓으라고 했는데

근데 매달아 놓았는데도 너무 빨리 익어 버리는데..

다른방법은 없나요? 바나나 구매후 얼마 있어야 완숙이 될까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    여름에는 베란다에 놔둬야할거같아요 겨울이라 지금 한 7일이면 완숙되서 쭈글쭈글합니다 ㅠㅠ 저희집도 그래서 한번사면 2-3개는 한번에 제가 먹어치웁니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    상온 보관의 경우는 에틸렌가스 발생을 최소화하는 것이 좋으므로 꼭지 부분을 포일로 감싸 주시면 에틸렌가스 발생이 줄기 때문에 해 보시면 좋을 것 같습니다

    고온기라서 아무래도 조금 선선한 곳에 두시는 것이 좋고 최소 송이에 개 정도의 바나나가 있는데 일주일에 한 개씩만 소비한다면 선도유지하기는 힘들겠으며 구매하실 때 소분 판매하는 것이 있다면 그것을 구매하셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 보통 바닥에 바나나가 닿지않게 보관하는것이 좋구요 바나나 다발(꼭지)부분 수분이 날아가면서 금방 익어버리게 됩니다 그부분을 랩같을걸로 감싸주셔서 수분보호 해주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    바나나는 상온에서 보관하는 것이 좋습니다. 바나나는 상온에서 보관하면 약 2~3일 정도 완숙하게 됩니다. 그러나 바나나는 너무 따뜻한 온도에서 보관하면 너무 빨리 익어 버릴 수 있습니다. 따라서 바나나를 보관할 때는 상온 온도보다 조금 더 시원한 온도로 보관하는 것이 좋습니다.