기타 고민상담고민상담
청렴한갈매기147
청렴한갈매기14722.12.07

청진기는 어떤 원리로 몸 속에 있는 소리를 듣는 건가요??

어떤한 법칙으로 소리를 들을수 있는건지 궁금해요~!!

상세한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    청진기의 원리는 간단합니다. 바로 '진동'과 연결관을 통한 '전달'인데요. 실전화기(종이컵전화기)를 생각하면 됩니다. 한쪽에서 말하면 실이 타고 전달되어 반대편에서도 들리는 것을 생각하면 됩니다.