대단한하늘소164
대단한하늘소16421.02.04

곶감을 냉동보관하라고 되어있는데 요즘 날씨에 실온보관해도될까요?

곶감을 구매했는데 박스포장에 냉동보관하라고 되어있는데 요즘 날씨에 실온보관해도될까요?

선물할건데 크기가 커서 냉동실에 들어가질않네요

사정상 설날 드려야되는 상황이에요

냉장보관도 가능할까요?

  • 되도록 냉동보관을 추천하며 불가할 경우 김치냉장고에 보관하시거나 안되면 냉장에 보관하시길바랍니다.

    설날 선물로 준비하심 것이라면 실외까지도 가능할 것으로 보입니다. 다만 이때 실외는 현재처럼 기온이 낮고 서늘한 곳이어야하니 이 덤 주의해 보관 잘하시길바랍니다.

    답변이도음되셨길바랍니다.