탈퇴한 사용자

특정 영양제를 먹고 몇 시간 후에 소변을 보게 되면 노랗게 나오는데 어떤 성분때문에 그렇게 될까요? 몸에는 이상이 없는걸까요?

영양제에도 여러종류가 있고 복용을 하는데 특정 영양제를 먹게되면 소변을 볼때 노란색으로 나옵니다. 어떤 성분이 있어서 소변색깔이 노란색으로 되는지, 그렇게 나오는 노란색소변이 몸에 좋지 않은것때문에 그러는지 궁금합니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.08.20

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    비타민을 섭취 하게 되면 몸에 흡수 되는 비타민 왜 나머지는 모두 소변으로 배출 됩니다

    그렇다 보니 소변이 노란색으로 보이는 거구요

    아무런 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    비타민C같은 수용성 비타민은 적정량보다 많이 섭취하면 소변으로 노랗게 나와요! 즉 많이 먹어도 소변으로 다 배출이 되기때문에 문제없는걸로 압니다

    그런데 비타민C 같은애들은 물을 많이 먹어야하는데 안그러면 찌꺼기(?)가 쌓여서 요로결석이 생길 수 있대요

    물섭취 충분히 해주시면 그럴일도 없고 소변도 적당하게 나올거에요!