굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.19

맞춤법을 안헷갈리게 쓰는 방법이 있을까요?

글을 쓰다보면 맞춤법이 헷갈리는 경우가 정말 많은대요.

특히 되,돼와 안,않이 많이 헷갈리는데 맞춤법을 안헷갈리게 쓰는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    검색창에 맞춤법 검사기라고 검색하시면 됩니다.

    실시간으로 맞춤법 검사해서 알려주는데요.

    맞춤법 뿐만 아니라 띄어쓰기도 알려주니 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한염소179입니다.

    돼는 되어의 줄임말.

    안은 아니의 줄임말, 않은 아니하다의 줄임말입니다.

    사실 이렇게 알고 있어도 헷갈리는 경우가 많기에

    때에 따라 유사한 단어로 대체하거나

    검색하는 것이 가장 정확한 방법으로 봅니다.