고급스런말198
고급스런말19823.08.23

단백질 분말 가루를 우유에 타서 먹고 있는데 변비와 관련이 있을까요?

아침에 식사대용으로 우유에 단백질 분말가루를 타서 먹고 있습니다. 최근에 변보는 일이 조금 힘들어졌습니다. 하루에 한번씩 보기는 하는데 변비가 되어 가는것 같아 걱정입니다. 단백질 삽취시 변비가 생기나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단백질을 많이 섭취하면 그만큼 소변도 많이 나오게 된다고 합니다.

    그래서 변의 수분이 줄어들고 딱딱해져서 변비가 올수 있게 됩니다.

    단백질과 섬유질이 풍부한 음식들을 같이 섭취해주셔야 배변활동이 원할하게 잘될겁니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    변비가 있는 사람은 단백질 보충제 섭취량을 줄이는 것이 좋습니다

    단백질은 영양소 중 소화 시간이 4시간으로 긴 편으로

    단백질이 체내 수분량을 줄여 변을 딱딱하게 하기 때문입니다

    변비를 앓는 사람이 단백질 보충제까지 먹으면 상황이 악화될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    단백질 분말 가루의 종류에 따라 다를 수 있습니다.

    운동하시는 분들이 자주 드시는 WPC의 경우에는 유당불내증이 있으신 분들에게는 오히려 설사 등을 일으킬 수는 있습니다.