신통한벌66
신통한벌6623.02.02

아침에 우유을 자꾸 설사을 하네요.왜 그런가요?

안녕하세요.요즘 아침에 우유을 먹고 있는데요.우유을 먹으면 설사을 하는데요.왜그런건가요.속이 안좋아서 그러건지 아님 다른 이유가 있을까요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    체칠적으로 우유를 소화못시키는 사람들이 있긴합니다

    우유를 마실때 좀근 데워서 먹어보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    저또한 우유를 마시면 바로설사를합니다.그래서 전자렌지에 살짝 미지근하게끔해서 마시니 설사는 안하더라구요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우리나라 사람중에 우유를 소화시키지 못 하는 유당불내증 이신분들이 많습니다 소화가 잘 안된다면 발효유인 요구르트나 치즈로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 저도 우유를 마시면 설사를

    하여 먹지를 못 하였는데 따뜻하게

    데워서 조금씩 마시는 습관을 하다보니

    지금은 일반 사람과 똑같이 잘 먹고

    있습니다 .