경제 관련 서적을 알려주세요.

경제관련책 중 세금이나 실생활에서 쓰는 경제용어많이 있는 책 추천부탁드립니다 -1일1분1단어 이 책 있어요. 그리고 단어들의 뜻 정의만 좀 많이 있는책 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

경제교육을 처음 시작하는 대학생 등 일반인은 우선 "알기 쉬운 경제이야기"나 "알아두면 쓸모있는 경제이야기" 시청을 통해 경제의 기초를 다지는 것을 추천드립니다.

이후 한국은행 홈페이지의 "E-learning"을 통해 통화정책, 금융시장, 국제경제 등의 주제를 밀도 있게 학습할 수 있으며, 다양한 전자책(E-book)을 통해서도 경제 지식을 넓힐 수 있습니다.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가볍게 읽으시면서 경제 공부를 하실 책으로는 다음 책 추천드립니다.

    • 한입 경제 상식 사전(50개 주제로 정리하는) - 저자 바이트

    • 주린이도 술술 읽는 친절한 경제책 - 저자 박병률

    제 개인적으로는 책을 보시는 것이 정말 좋은 방법이지만 책에서 읽은 내용들이 어떻게 반영될지 혹은 어떻게 될지 추측하면서 경제기사를 보고 중요 경제학자들의 발언을 보시면 재밌으실 거에요. 실제로 내가 생각한대로 흘러가는지 혹은 책에서 봤던 내용대로 흘러가지 않는다면 왜 다른 방향으로 흘러가는지 이런걸 생각해보면 책에서 점차적으로 벗어나면서 자기만의 경제흐름을 만드실 수 있을거에요

    화이팅하시고 행복한 하루 보내세요^^