한의학의료상담
까망이
까망이24.04.10

침을 맞아서 치매 예방을 할 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한방 치료를 생각하면 제일 먼저 떠오르는 것이 침 치료입니다. 개인적으로 침 치료를 통해 많은 긍정적인 효과를 얻었습니다. 그런데 침을 맞아서 치매 예방도 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침치료는 비위 기능을 보익하고, 소화상태를 개선하여 영양분의 흡수를 도와 기혈 생성을 촉진 시키기도 하고, 심신(心神)의 안정을 도와 정신을 맑게 해주며, 수면장애와 불면, 건망, 심계정충, 불안, 초조 등을 치료하기도 하며, 신장 기능을 개선하여 노화 및 노인질환에 대한 치료를 할 수 도 있습니다. 침치료 외에도 뜸, 약침, 추나, 한약 등의 방법도 있사오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 백회혈주변 사신총혈.뒷목 어깨 침치료를 통해 뇌혈류 순환을 개선하고 뇌신경을 회복시켜 치매예방에 좋은 침치료가 있으니 꼭 치료해보세요