놀이육아
마하반야바라
마하반야바라22.12.22

아이가 곧 100일 입니다 선물을 어떤걸 해줘야 할까요?

조카가 곧 100일인데 어떤 선물을 해줘야할지 잘 모르겠네요..

보통 금반지 로 해주는거같은데 금 말고 다른것도 해주는게 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    금반지를 해준다면 별도로 다른 선물은 하지 않아도 될 것 같습니다. 보통 가족이 아닌 경우에는 반지 대신 실내복, 외출복, 우주복 등 가벼운 용품을 사주더라고요.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    금반지나 현금이 제일 좋은 선물이죠^^ 그래도 가장 오래 간직 할 수 있는 반지가 제일 좋을 것 같아요:)

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    금반지나 금목걸이 100일에 건강과 안녕을 기원하는 의미를 가진 선물외에 아이 양육에 필요한 물건이나 현금도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정성껏 준비한 선물이 보통 겹치는 경우가 많습니다.

    부모에게 직접 필요한 게 뭔지 물어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    백일이면, 보통 유모차나 보행기 등이 좋으며, 또는 이유식 할 시기가 다가오니

    아기 전용 이유식 용기도 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    백일이라면 아무래도 의복류 등이 좋을 것 같습니다.

    아이의 내복 등을 가라입힐 일이 많기 때문에 내복류를

    여러가지 사주는 것도 좋을 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통은 금반지를주시는 것이

    정석적입니다

    다른 선물은 아이의 부모도 별로 맘에 들지 않아할 것 같네요

    수입이 없으시거나 학생이시라면 마음이 담긴선물을 하셔도

    좋을 것 같지만 그게 아니시라면 금반지를 하시는것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생후 100일 아이의 경우 기억을 하지 못합니다.

    100일 아이 선물은 부모에게 기억이 남는 선물입니다.

    부모에게 물어보시고 필요한 물건을 사주시는 것이 기억에 오래 남을 것입니다.

    필요하지만 사지 못하는 물품 등이 있는지 물어보시어 선물하심을 권합니다.