신기한매38
신기한매3823.12.22

조카 100일인데, 선물 추천해 주세요

남자애 이구요. 아기 선물을 해본적이 없어서요..100일 된 남자아이에게 선물을 주고 싶은데 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    100일정도면 딱히 선물할건 없을것같은데 그냥 돈봉투를 챙겨준다던지 아니면 귀저기같은걸 사주는게 좋을것같아요

    실질적으로 필요한걸 사주는게 좋겠네요

    어지간한물건을 다 있을것같아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 아직 앉지 못하는 100일 아기에게는 누워있거나 엎드린 자세에서 가지고 놀 수 있는 장난감이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아기 트림 방지할 수 있는 쿠션을 선물해주셔도 괜찮고 모빌을 선물하는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    100일된 아기에게 선물을 해도 기억을 못 하겠죠.100일된 아기에게 선물이 필요할까요? 그냥 더 자라면 그때 해주시고 지금은 기저귀나 분유를 사주시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    뭐를 사야할지 고민이시라묜 전 현금이 괜찮을 것 같습니다.

    선물이 겹칠 수도 있을 수도 있으니 전 현금도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    조카분 100일 축하 드립니다

    보통 100일상은 가볍게 하는경우가 많은데요 아기 부모님께 따뜻한 돈봉투를 추천 해드립니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기저귀나 휴지 물티슈 이런 소모성 물건들은 잘 기억이나질 않습니다.

    좀더 의미있게 기억남게 선물하려면 패딩이나 옷 사이즈 큰걸로 선물하시면 꺼낼때마다 기억나서 고마움이 더 오래가는거같아요