놀이육아
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.24

조카가 남자아이 인데 가장좋아할만한 선물은?

조카가 남자 애기입니다. 약 2살정도고 이제 3살 올라갑니다.

이맘때 가장좋아할 선물 있나요? 아이를 안키우다 보니..뭘 사줘야 할지 막막하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 부모에게 물어보거나 조카에게 좋아하는게 뭐야? 라고 물어보는게 좋을 것 같아요. 선물이니 기왕이면 본인이 좋아하는걸 사주면 의미가 클 것 같아요.

    아니면 아이의 부모에게 용돈을 보내주고 필요한거 사줘라고 해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 만3세 아동은 집중하는 시간이 매우 적습니다. 집중시간이 10~20분정도 입니다. 이 시기에는 언어를 습득해야하는 시기라 말소리가 나는 장남감이나, 자석블록종류가 그나마 아이들이 집중하며 놀이를 합니다. 아이가 더 재미있게 놀이에 집중하게 하려면 옆에서 아이와 소통하면서 같이 놀아주고 놀이하는 방법을 많이 보여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    추천해드리는 것은 어렵디 않습니다

    하지만 막상 추천받은 것을 사줬는데 아이가 좋아하지 않는 것이면 짐만되고 받은 아이도 선물을 한 질문자님도 기분이 좋지 않을 것입니다

    아이의 부모에게 직접 물어봐서 아이가 평소에 관심을 갖는 것을 사주시는 것이 현명한 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    이곳에 물어보시는 것보다는

    아이의 부모에게 직접 물어보시는 것이 좋을 것 같네요

    2살 남자 아이라고 해서 모두 같은 것을 좋아하는 것이 아닙니다

    물어보고 필요하고 좋아하는 것을 사주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이기 좋아하는 장난감을 사주는 것이 가장 기억에 남습니다.

    아이에게 좋아하는 종류의 캐릭터나 만화를 물어보시고 같은 캐릭터의

    장난감을 사주면 좋아할 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    조카가 남자아이이고 이제 3살 정도가 된다면

    아무래도 바퀴달린 장난감에 흥미를 느낄 것입니다.

    자동차 등에 대한 선물도 좋으며 아니면 아이들이

    좋아하는 공룡 모형 등도 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    그시기의 아이들이 보통 공룡이나 뽀로로를 좋아하긴 하는데요. 넌지시 물어봐주세요 아이가 좋아하는 캐릭터가 무엇인지요... 아이가 좋아하는 캐릭터와 관련된 장난감을 구매해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    로보트/작동놀이 소꿉놀이 인형 블록놀이 교육/학습완구 퍼즐/감각발달완구나 유아동 의류 유/무선조종(RC) 승용완구 프라모델/피규어 스포츠완구 보드게임/퍼즐을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 부모님에게 어떤것을 사주면 좋을지 물어보고 결정해주셔도 좋을듯합니다.

    아이에 따라서 성향이 있고 좋아하는 취향이 있기에

    물어보고 사주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들이 좋아하는 건, 탈 것 들을 굉장히 좋아합니다.

    트럭, 자동차, 비행기, 배에 관련된 장난감을 사주면 좋을 것 같아요.

    또는 공룡을 좋아하는 시기이니, 공룡모형도 참고하기 바랍니다.