기타 고민상담고민상담
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14124.01.18

초6 남자아이 생일선물 추천해주세요

조카가 곧 생일인데 초등학교 6학년 남자애는 무엇을 좋아하는지 궁금하네요 필요한게 있냐고 물으면 다 있다고 괜찮다고 항상 그렇게 얘기를 하니 선물이 더 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 6학면이면 아이들도 은근 돈쓸데가 생깁니다. 생일선물로 특별하게 원하는게 없다면 용돈삼아 현금으로 주는게 제일 나은듯합니다. 말은 안해도 용돈주면 좋아할거예요.. 본인이 필요한곳에 쓰라고 해도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    혹시라도 게임을한다면 기프트카드 엄청 좋아하구요.

    편의점 한참 다닐때이니 편의점 금액권정도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    초등학교 6학년 남자아이의 생일 선물로 저는 야구 배트와 글러브, 야구공 등 친구들과 함께 즐겁게 야구를 할 수 있는 야구 장비를 선물해주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다조카가필요한필요한물퓸을알수없으니본인이원하는것을살수있게백화점상품권을사주면어떨꺼요

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    쌩 현금은 조금 그러니 케이크를 하나 사가고 용돈으로 주는 것도 괜찮을 것 같아요. 저도 선물 필요없다고 말하던 아이 중 하나였는데 진짜로 딱히 필요한게 없어서 그랬어요. 그치만 돈은 언제나 도움이 되었습니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    조카가 필요한 물품을 알 수 없으니 본인이 원하는 것을 살 수 있게 백화점 상품권을 사 주면 어떨까요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저두 조카가 있어 물어보면 대답이 똑같아요ㅎㅎ

    전 그래서 사고싶은거 사라고

    현금으로주는편입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    초6학년이라면 장난감같은것보다는 최신스마트폰이나 테블릿PC등같은 고가의 제품을 좋아할거에요 그게 부담이라면 그냥 현금을 주고 본인이 사고 싶은걸 사라고 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    아이들은 스마트폰이나 무선이어폰을 좋아해요.최신형 스마트폰이나 무선이어폰으로 교체해 주세요.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    요즘 트렌드에 맞는 선물이 좋을 것같습니다.

    닌텐도나 아이폰 같은 선물이 잘나간다고 들었습니다.