밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.27

주류중에서 도수가 가장 높은 술은 어느것인가요?

요즘 인기있는 하이볼이나 태극주등도 있고 MZ세대들이 좋아하는 술도

종류가 다양하고 가지각색인데, 많은 종류의 술중에서 도수가 가장 높은

술은 어떤 술인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    최고 도수 술은 에버클리어와 스피리터스 두 가지로 대표됩니다

    - everclear(미국) : 95도

    - spyritus rektifikowany(폴란드) : 96도

    이러한 술은 소량을 물에 희석하여 마시는 경우가 대부분이나, 가끔 원액을 마시는 경우도 있습니다

    감사합니다