기타 고민상담고민상담
강한매234
강한매23423.09.24

국어실력을 키울려면 뭐에 관한 책을 참고해야될까요

전 성인인데 미성년자때 국어 공부를 제대로 안해서 글쓸 때 술술 써지는게 잘 안되고 자주 막혀요.

문장 쓰는 것도 이상하고 단어도 많이 알고 있지 않아요. 처음부터 다시 배워야해요.

근데 초등1~6학년, 중등 1~3학년, 고등1~3학년의 국어개념서 12개를 사서 배우는건 시간과 돈이 많이들어요

개념서 말고 무슨 책을 참고해야될까요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    국어 실력이라는게 여러가지가 있어요.

    우선 질문자 님은 작문 실력이 떨어지는 것 같은데,

    책보다는 사설 등을 주로 보시되, 글의 내용보다는 어떤 형식으로 전개가 되어 나가는지를 중점적으로 보세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    학교 국어개념서같은 건 별 도움이 안 되고 글짓기에 대한 인문학 책을 많이 읽으시는 게 도움될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    국어사전 추천드려요

    옥편도 괜찮구요

    요즘 국어사전에는 한자어 영어 모두 같이 해석되어 있어요

    일타 3피가 되겠네요

    딸아이 키울때 책읽는거 싫어해서 무얼 물어보면 국어사전 찾도록 했었답니다

    좋아하는 책을 고르시면 국어사전 옆에놓고 소설책에 줄그으가가면서 읽고 해석 해놓으면 다음에 읽을때 도움 되실거예요

    어떤 책 이든 많이 읽으면 도움 되세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대중적인 한국 소설 그 중에서도 좀 쉬운 편에 속하는 소설을 읽어 보시고 필사해 보신 건 어떠실까요