멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.14

갓난아이6개월 하루에 물 섭취량은??

제가 몇칠동안 갓난아이를 봐줘야되는데요 ~ 하루에 아기한데 물을 어느정도? 먹어야 될지 궁금합니다 저세히 좀 알려주세요~~?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    예전에는 아기들이 설사하거나 장염이 걸리면 분유보다 보리차를 먹이곤 했었는데

    요즘은 그냥 병원가서 처방받아 약을 먹이죠

    아기들은 몸의 90%가 물이예요

    커가면서 점점 수분이 줄어드는것이고 ㆍ

    보리차나 옥수수차는 백일 지나면 먹여도 되나 아마도 엄마들은 유투브나 병원 지침으로 공장에서 찍어내듯 아이도 키우지요

    단 한사람도 똑같을수가 없는데도 불구하고ㆍ

    조카보니까 자기를 키운 엄마말보다

    본인처럼 초보엄마들 유투브를 보고 아이를 케어 하더라구요

    그게 지금의 문화같습니다

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    6개월때 물을 먹인기억이 없는것같아요. 이유식 분유로도 충분했던것으로 기억합니다. 물통은 8-9개월때 산것같네요.