약 복용약·영양제
노란두견이217
노란두견이21722.11.08
요즘 잠들기가 힘이든데 이게 불면증인가요?
나이
성별
남성

본래 일이 고되서 집에와서 씻고 식사하고 한두시간 후면 잠이드는데 저번달 부터 인가 누워서 잡생각이 많은것도 아는것같고 스마트폰 하는것도 아니고

tv시청을 하는것도 아니고 머리는 멍해지는데

딱 커피를 많이 마신것처럼 멍한생태 보다 잘짝

부족?한상태에서 새벽 3시 4시 까지 잠이들지 못하고

일도 2시간에서 3시간정도 수면하고 출근합니다.

주변에서도 요즘 어디 아프냐는 말까지 나오기 시작했는데 운동을 하고 누워도 미지근한 물로 샤워하고 누워도 보고 수면 음악도 들어보고 백색소음도 들어보고

이것저것 해봤는데 차도가 없습니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 증상은 불면증증상으로 판단되며 도움을 줄수 있는 영양제로 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 불면증이 너무 심한 경우라면 정신건강의학과 방문해서 전문의와 상담 후 신경안정제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    스트레스/우울/불안에 의해 생긴 불면증은 참지 마시고 의사와 상담이 필요합니다.

    약을 드시면서 운동을 하는 것이 치료효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면장애이자 불면증으로 보입니다. 우선 수면영양제를 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있지만

    잠에 들지 못하여 다음날에 영향을 주는 것 또한 좋지 않기에

    1시간내에 수면에 들지 못한다면 수면유도제 혹은 수면제의 힘을 빌리시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일과중 업무스트레스가 많고 잠도 잘 오지않는다면 부신피로증후군으로 볼수도 있겠습니다. 스트레스 방어에 좋은 고함량비타민b군을 아침식후, 마그네슘을 저녁에 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일시적인 불면은 다양한 환경적인 요소에 의해서 영향을 받아 나타날 수 있습니다. 현재 상태가 2주 이상 지속된다면 이때는 병원 방문 후 처방된 약을 먹을 수 있지만 지금으로서는 편안한 마음을 가지고 일상생활 속에서 운동 등을 추가해서 에너지 소모를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^