CBJ
CBJ23.07.24

과자봉지를 뜯으면 공기와 만나서

과자봉지를 뜯으면 공기와 만나서 눅눅해지는걸로 알고있는데요

비닐봉지 같은곳에 넣어서 묶어두면 괜찮은걸로 아는데요

비닐봉지를 묶는과정에서 공기를 빼내는게 아니라 묶어도 봉지안에는 그대로 공기가 있는데 왜 안눅눅해지나요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    이미 눅눅해진 공기가 들어가서 계속 과자가 눅눅해질 가능성이 높습니다.

    공기를 빼고 밀봉하시고요.

    먹기전 전자레인지에 한번 돌리면 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    과자를 뜯으면 공기에 노출되며 공기 중에 있는 수분과 겹합하게 되면서 눅눅해지는 현상이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    먹다 남은 과자나 뜯은 과장 봉지는 진공을잡지 않으면 공기가 들어가서 눅눅해 지는것 같습니다