자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.19

더운 여름에 햇볕에 있던 차가 시동이 잘 안걸리는 경우?

더운 여름 햇볕이 쩅쨍한 날 바깥에 주차를 해두었다가 차를 빼려는데 시동이 안 걸리는 경우에는 어떻게 대처를 해야

되는지 궁금한데요.

차가 아예 뻗어버린 상황은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    폭염 속에 자동차가 오랜 시간 방치되면 시동이 걸리지 않는 경우가 자주 발생합니다. 이는 과열로 인해 연료 펌프나 연료 파이프 속의 연료가 증기로 변화돼 연료의 양이 갑자기 부족해지는 현상 때문입니다. 본넷을 열어 열을 식혀 주거나, 찬물에 적신 헝겊을 연료 펌프와 파이프 위에 올려서 식혀주면 시동이 정상적으로 걸립니다.