푸른재규어247
푸른재규어24724.04.22

삼권분립은 어떻게 나눠져 있는건가요?

안녕하세요? 민주주의 국가에서 서로 견제하는 방식으로 삼권을 분리시켜 관리하잖아요~ 그런데 삼권분립은 어떻게 나눠져 있는건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    삼권분립에서 삼권은 사법부, 입법부, 행정부를 의미합니다.

    법을 다르는 사법부, 법을 만드는 입법부, 그리고 공무원들의 업무인 행정부입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    정치권에서 이야기하는 삼권분립이란 국가권력의 작용을 입법 행정 사법을 각각 독립시켜서 상호간 견제 및 균형을 유지시킴으로서 국가권력의 집중과 남용을 방지하려는 통치조직원리를 이야기 하는 것입니다.