꿀벌4590
꿀벌459023.12.11

바나나가 저렴할 수 있는 이유가 무엇일까요?

바나나는 제가 어릴땐 오히려 고급과일느낌이었는데요

요즘엔 가장 부담없이 먹기좋은 과일이잖아요

물가도 엄청 오르고 있는데 바나나가 저렴할 수 있는 이유가 무엇일까요?

어떻게 보면 수입과일인데

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    예전에는 바나나를 열대지방에서 수입을 해와서 가격도 비쌋는데요~

    요즘은 온실에서 국내재배가 가능하고 한번에 대량으로 열려서 가격이 저렴하다고 합니다~~

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    가격이 저렴하다라는 것은 양이 많이 나와서 그런게 아닌가 싶습니다. 물론 재배 난이도도 영향을 줄 수 있구요