창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.20

요즘 쉽게구하는 바나나는 언제부터 이렇게 쉽게 먹을수있게된거죠?

어릴땐 바나나를 구경하기도 힘들고 정말 귀했던 과일로 기억하고 있습니다. 그런데 어느순간부터 바나나를 쉽게 구하고 저렴하게 살 수 있는데 이게 언제부터였나요?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    바나나가 전 세계적으로 쉽게 접근할 수 있는 과일이 된 것은 19세기 말에서 20세기 초에 걸쳐서입니다. 특히 1870년대에 미국에서 바나나 수입이 시작되면서, 이 과일은 북미에서 인기를 얻기 시작했습니다. 대규모 운송과 보존 기술의 발전이 이루어진 20세기 초, 바나나는 더욱 대중화되었습니다. 미국 회사인 유나이티드 프룻 컴퍼니(현재의 치키타 브랜드) 등이 중앙 아메리카에서 대규모 플랜테이션을 운영하면서 바나나를 대량으로 생산하고, 북미와 유럽으로 수출하기 시작했습니다. 이 시기부터 바나나는 저렴하고 대중적인 과일로 자리 잡게 되었습니다.