환자 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.11

항암치료를 받는 환자의 식단은 어떻게 구성하는 게 좋을까요?

위암이 발생해 다행이 조기에 발견되어 항암치료를 받는 환자는 음식도 잘 가려먹어야 하잖아요. 식단은 어떤 식재료를 많이 담아서 구성하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 항암치료 같은 경우는

    오랫동안 꾸준히 해야 되기 때문에 항암 효과에 좋은 음식들을 드시는 것이 좋습니다 브로콜리나 양배추 케일 그리고 미역 다시마 김 같은 해조류 배추 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    암과 관련된 내용은 음식으로는 예방이나 도움으로 생각하시는 게좋아요

    그래도 식품에는 암환자용 식품이 있기 떄문에 해당 음식을 드시는건 예방에도 좋을거예요

    다만 반드시 의사와 상담하는게 중요한게 질병이랍니다.