세탁수선생활
대한남아
대한남아24.04.16

청바지에 쉰내 없애는 방법 앴을까요?

언젠가부터 청바지 허리부분 두꺼운 부분에서 쉰내 같은게 납니다. 이게 특정 브랜드의 청바지 두벌에서만 나는데 좀 어처구니 없긴 한데 버릴 수 없으니 냄새를 업애고 계속 입고 싶습니다. 세탁을 해서 햇볕에 말려도 나고, 건조기에 돌려서 말려도 나는데...하...해당 브랜드에서는 청바지를 사지 말아야 하나 고민될 정도로 짜증이 납니다. 원단이 문제인 것인지...

아무튼 냄새를 없앨 좋은 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 청바지를 신문지에 말아 비닐팩에 넣은 후 냉장고에 하루 동안 보관하면 땀 냄새와 꿉꿉한 쉰내가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지에서 쉰내가 난다면 일단 청바지만 세탁기에 넣고 세탁을 해주세요. 그리고 중간에 식초를 조금 넣어 주세요.

    식초가 들어가면 쉰내를 제거 해주기 때문에 아마도 쉰내가 나지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한발발이242입니다.

    샤프란같은 섬유유연제랑 물에 뿔려서 몇일 담궈놓고 헹굼세탁한번 해보세요 그래두 난다면 세탁소에 한번맡겨보시는것두 권합니다