세탁수선생활
갸름한가재156
갸름한가재15623.08.02

청바지를 입고있는데 세탁을 잘안할경우 청바지에서만 유독 청바지의 쾌쾌한 냄새의 원인은?

청바지도 면바지 소재로 알고 있고, 바지를 입다보면 면바지와 청바지의 세탁을 안하고 입었을 경우 면바지와는 다르게 쾌쾌한 특정냄새가 있는데 이게 염료관련 냄새인가요?

특정 청바지가 아니라 가지고 있는 청바지 다 비슷합니다.생활하는데 있어 저만느끼는건 아닐꺼 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    저도 그렇습니다 청바지는 다른 옷들에 비해서 두껍기도 하고, 청색깔의 염료를 많이 넣어야 해서 그런 냄새가 나는 것 같아요

    마지막 헹굼시 유연제를 넣어 보기 바랍니다