할머니께서 과식해서 소화못시키는 강아지에게

반려동물 종류 강아지
성별 암컷
나이 15

할머니께서 과식해서 소화못시키는 강아지에게 설탕물을 타먹이라고 하시는데 설탕을 조금 물에 타서 강아지 먹여도 되나요? 강아지가 소금은 정대먹지말라던데. 설탕은 어떤가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

소량은 크게 상관 없지만 과식에 의해 소화를 시키지 못하는데에는 아무런 효과가 없습니다.

아무래도 할머니께서 매우 어린 자견에서 저혈당증으로 쓰러진 아이에게 설탕물을 먹여 개선된것을 경험해 보신적이 있는것 같은데

그건 저혈당에나 적용되는것이지 만병통치약이 아닙니다.

마치... 배아픈데 빨간약 배에 바르는것 같은?