유아교육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.10

8세아이의 공부법은 뭐가 좋을까요?

안녕하세요? 8세아이의 공부법이 뭐가 좋을까요? 혼자서 책도 읽고 영어공부도 혼자하고 있는데 맞는공부법인지 궁금합니다. 8세아이의 공부를 어떻게 시키시고 있나요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    8살이면 학교에 적응하는 기간이라서 아이 스스로가 힘들 수 있을 것 같습니다.

    그런데도 혼자서 공부도 하고 책도 잘 읽는다면 걱정을 하지 않아도 될 것 같아요.

    잘하고 있다고 칭찬도 자주 해주시고 격려를 해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    혼자 스스로 하는 학습 자기주도학습은 굉장히 좋은 학습 효과 입니다.

    아이에게 좋은 공부법은 예습.복습을 하는 것입니다.

    계획표를 작성해서 아이 스스로 실천해 나갈 수 있도록 지도해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 학교에서 공부한 내용을 복습하고 여러 가지 유형의 문제를 풀 수 있도록 하거나 인터넷 강의를 듣는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    8세아이가 혼자서 책도 읽고 영어공부도 혼자서 하니 참 대견스러운 학생입니다.

    어릴때부터 엉덩이를 붙이고 공부하니 노력하는 자세가

    되었습니다.

    공부는 스스로 알아서 하는게 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    혼자서 이정도 한다면 크게 걱정할것은 없을듯합니다.

    어떤것이든 아이가 스스로 학습을 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혼자 스스로 하는 거면 잘하고 있는 것이지요.

    시켜서 하는 공부는 한계가 있는 것 같아요.

    부모의 강요에 의해서 공부를 하게 되면 처음엔 앞서나가지만 자기주도학습 하는 아이들에겐 뒤쳐지게 되어 있습니다

    초등 1학년이므로 아이에게 지금처럼 관심 갖어 주시고 잘한다고 계속 칭찬해주시면 될 것 같습니다