전기·전자학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.10

어플중에 수학 문제를 사진찍으면 풀어주는 어플이 있던데,,,어떤 원리인지 궁금합니다.

어플중에 photomath라는 어플이 있는데요. 이 어플은 수학 문제를 사진찍어서 올리면 풀어주는 어플이 있던데,,,어떤 원리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    사진을 찍으면 이미지를 통해 글자로 인식을 합니다

    글자로 인식 후 수학 공식이면 계산기와 연동하여 풀어주는 것입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 먼저 사진으로 찍은 수학 문제 이미지를 인식하여 텍스트로 변환합니다. 추출된 텍스트를 분석하여 수학적인 표현식으로 변환합니다. 분석된 수식을 기반으로 Photomath는 해당 문제를 해결하는 과정을 수행합니다. 이때 수학적인 규칙과 알고리즘을 활용하여 문제를 푸는 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    OCR기술을 응용한 것입니다.

    즉, 촬영된 사진에서 문자를 인식하고 마치 키보드로 입력한 것과 동일한 형태로 받아들여 해당 문제를 풀어내는 것이죠.