정형외과건강상담
깜찍한할미새265
깜찍한할미새26524.04.23

5~6년전 손가락마디 골절 굳은뼈 교정

나이
성별
남성

옛날에 덤블링 연습하다 골절되고 그냥 그때 수술안했는데 이러면 현재는 병원가도 수술 불가한가요? 왼쪽이 정상이고 오른쪽이 골절부위에요

두번째마디 골절이에요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    골절로 인한 변형을 문제삼으시는 것이라면 수술이 불가능하지는 않겠지만 어려운 일이 될 것이라 예상할 수 있습니다. 특별히 불편함을 느끼지는 않는 상황이라면 굳이 건들지 않는게 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 과거 입었던 골절상이 회복이 된 상태에서 이제 와서 새롭게 수술이 가능한지 여부를 해당 겉모습 사진만 가지고 구체적으로 판단이 가능하지는 않습니다. 정형외과에서 진료 및 검진을 받아보아 여부를 판단 받으시길 권고드립니다.