등산·클라이밍취미·여가활동
찰찰찰
찰찰찰23.02.08

등산을 하면 허리나 무릎이 아프던데 좋은 방법 있을까요?

등산을 하다보면 호흡을 하면서 건강해진다는 느낌은 드는데 무릎이나 허리 등 관절에 무리가 가는 것 같아서 걱정이 되네요 좋은 방법 있을까요,,?

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    허리나 무릎이 안좋으시면 안하셨으면 합니다.

    운동으로 밥먹고 사는 게 아니면

    자기몸 망쳐가며 여가생활 하시는 겁니다.

    예전에 제가 허리 않좋은데 병원에도 제가 산탄다니깐 그 허리로 타면 아작난다고 쉬는 게 답이래요.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 이럴 경우에는 차리리 계단을 타시고 엘리베이터를 타고 내려오는 운동을

    추천합니다. 하산할때 등산이 무릎에 무리가 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한기러기221입니다.

    양손에 스틱을 집고 산을 오르거나 내리면 다리와 허리에 무리가 덜가든데요 저는 그리 하고 좀 천천히 걷고 있습니다