피부과건강상담
되알진발발이32
되알진발발이3222.04.01

영구제모를 위한 방법은 어떤게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제모에 관심이 많습니다.

몸에 잔털이 있는걸 싫어하는 타입이라 성기부위와 다리부위,겨드랑이등의 털을 셀프제모하고 있습니다.

해당부위 영구적인 제모를 하고 싶은데

비용이나 본인만족도를 고려한 다양한 방법에는 어떤것이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    영구제모라는건 없고 레이저제모가 모낭을 파괴하여 털이 덜 나게 합니다.

    보통 10회까지는 효과없다가 꾸준히 받으면 털들이 점점 덜난다고 하더라구요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    영구제모는 피부과에서 레이저를 통해 이루어집니다. 약 5회 정도 반복하면 그 후로는 신경쓰지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    레이저 제모의 경우 개인별 차이가 있지만 수주에서 수개월간 해당부위의 모발이 자라는것을 억제하고 미용적으로도 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.