이비인후과건강상담
불같은매31
불같은매3123.10.11

무슨 증상인가요? 자연치료가 가능한건가요?

나이
성별
남성
표피 에있는 입모양이 빨갛고 성기 끝쪽이 약간 아픈상태에서 방금 자위를 한번 했는데

성기 쪽에 이상이 있는건가요?

아니면 병같은게 걸리는건가요?

생명에 지장이 있을까요?

혹시 맹장과도 관련이 있을까요?

가끔 아랫배쪽에 찌릿찌릿한 느낌도 나네요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    마찰로 인한 증상일 가능성이 있습니다.

    말씀하신 상황만으로는 특정 질병이 있다고 생각하기 어려우니, 증상이 지속된다면 병원 방문해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님께서 올려주신 증상만으로는 생명에 지장이 있는 증상은 아닐 것으로 사료됩니다. 추후 비뇨의학과에서 경과관찰을 하셔도 되겠습니다.

    감사합니다.