영양제를 어떻게먹어야할까요??

제가 지금 피쉬콜라겐, 크릴오일, 비타민C, 헬씨칸, 프로바이오틱스 먹고있는데 점심먹고 한번에 다 먹고있습니다. 이렇게 먹어도 괜찮은가요?? 먹는 순서가 있는지 아침이나 저녁에 먹어야 좋은 영양제가 있는지 궁금해서 여쭤봅니다. 33살 미혼여성이고 술을 자주마셔서 헬씨칸은 이번주부터 먹고있습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 다 같이 드셔도 괜찮습니다.

술을 자주드시는 분은 헬시칸 같이 밀크씨슬제제를 드시는게 도움이 됩니다

또한 비타민b를 추가적으로 드셔주신다면 피로회복쪽으로도 도움이 되겠군요.

    참약사 정회원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐과 비타민C, 헬씨칸, 프로바이오틱스는 기본적으로 공복에 챙겨드시고

    크릴 오일은 지용성 물질이므로 식사하시고 바로 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

      아침 공복 : 콜라겐, 프로바이오틱스

      아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비타민C

      점심 식후 : 지용성 영양소인 크릴오일은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

      저녁 식후 : 간회복에 도움이 되는 밀크시슬(헬시칸)

      영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        프로바이오틱스는 보통의 경우 위산을 피해서 공복에 드시면 좋구요 아침 저녁은 크게 상관없습니다. 나머지들은 다 지금 드시는데로 드셔도 무방할듯 합니다. 보통 피로회복제 처럼 신진대사를 활성화해주는것들은 가급적 오전중에 먹는게 좋구요(밤에 먹으면 잠안올 수 있어서), 그리고 칼슘마그네슘, 테아닌 등등 몸을 가라앉혀주는 약들은 저녁에 먹는게 좋습니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          피쉬콜라겐은 공복에 드시길바라며 다른 영양제들은 원래대로 점심식후 한번에 드셔도됩니다.

          피쉬콜라겐은 자기전 공복에 드셔보세요.

          제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.