강아지가 걸을때 지그재그로 걷는데 문제가 있는걸까요?

반려동물 종류 강아지
성별 암컷

산책할때 강아지가 걸어갈때 약간 지그재그로 걷는것 같습니다. 약간 30도 방향으로 게 걸음 하듯이 하다가 다시 반대방향으로 게걸음으로 그런식으로 전진을 합니다. 어디가 문제일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

일반적으로 그정도의 약간 편측 편위 보행은 정상개에서도 자주 보이는 보행습관입니다.

다만 이런 양상이 지속되는경우 고관절의 관절염이나 디스크 등 통증 원이 있을 가능성을 고려해야 하니

가능성이 의심되신다면 동물병원에 가셔서 검진을 받아 보시는걸 추천드립니다.