기타 고민상담고민상담
모던한박쥐8
모던한박쥐824.01.16

학생인데 어떻게 돈을 빨리 모을 수 있을까요?

중학생인데 사고싶은 것이 있어서 돈울 모아야하는 상황인데 이 나이에는 할 수 있는 알바도 없고 용돈울 모아도 많이 부족해서 고민입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 쉬운 방법은 부모님께서 하시는 집안일들을 도와드리고 용돈을 받는 방법입니다.

    구두를 닦아드리거나 음식물 쓰레기를 버려드리는것과 같은 일을 하시고 용돈을 받는게 무작정

    용돈을 달라고 말씀드리는 것보다 나으실겁니다.

  • 안녕하세요. 고운원앙201입니다. 지금나이가 조금 있으시다면 알바하시는것도 좋을것같고 나이가 조금 어리시다면 부모님에게 용돈을받거나 필요없는물건을 팔아봐용~

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰220입니다.

    중고로 안 쓰는 물건을 팔거나 그림 등 그런걸 그려서 파는 걸 추천드립니다. 아님 부모님께 용돈을 받아서 절약해서 쓰는 것 밖에 없는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 지금 중학생이고, 아르바이트도 가능한 나이가 아니라면 돈을 모을 수 있는 방법은 사실상 부모님이나 어른이 주시는 용돈밖에 없어요. 그러니 최대한 용돈을 아껴서 사용하시고, 필요한 게 있다면 부모님이나 보호자님을 설득하여 용돈을 받는 게 최선일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.학생이면 공부를 잘하시면 부모님이 해달라고 하는것을 다 사주실것니다. 공부를 잘해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 쉽지가않은데 학생이면 본분에 맞게 돈보다는 공부하는게 제일좋습니다.~^^