기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.04

계속 저를 디스하는 친구 어떻게해야할까요..

친구에게 저랑 시험과 수행평가 점수가 비슷한데도 불구하고, 공부를 잘하지 못한다며 성적이 오르지 않을 것이라며 디스를 합니다.

이런 말들을 무시하려 해도 계속 머릿속에 맴돌아 힘든 상황입니다.

이러한 상황에서 어떻게 대처하는 것이 좋을까요? 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다. 머리 속에 맴돈다는 건 무시가 안된다는 건데요. 무시하는 게 중요합니다. 친구가 하는 말을 그냥 제껴버리세요. 그리고 그런 말 하는 친구는 멀리 하세요