머쓱한곰71
머쓱한곰7122.09.17

주방에 있는 냉장고에 김치냄새가 심하게 나는데요 ?

주방에 있는 냉장고에 김치냄새가 심하게 나는데요 김치냄새 제거와 함께 살균 및 깨끗하고 청결하게 보관하는 방법이 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 냄새가 난다면 전체적으로 청소를 한번 해주시구요

    그리고 탈취제나 베이킹소다를 넣어두면 좋습니다

    김치.보관은 김치냉장고가 가장 좋습니다..냉장고에

    오래두면 냄새나는건 당연한거에여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    냉장고 냄새 없애는데는 베이킹소다를

    물에 희석시켜 구석구석 닦아준다

    좀더 효과를 볼려면 작은

    용기에 벵이킹소다를 담아 구석에 넣어놓아둔다